Amaretti del Golfo: scopri le dolci specialità del territorio

Lasciati travolgere dal gusto degli Amaretti del Golfo!

E se ti conducessimo nel dolce sentiero culinario degli “Amaretti del Golfo”?

Questi biscotti sono il risultato di una ricetta antica e autentica, nata nel Medioevo e diffusasi in tutto il mondo durante il Rinascimento.

Il tipico Amaretto del Golfo incanta con la sua pasta di mandorle di alta qualità e la sua lunga tradizione artigianale. Ovviamente ne sono presenti molte varianti, ma siamo sicuri che “l’amaretè” vi conquisterà con il suo dolcissimo sapore.

Perfetto in qualsiasi momento della giornata, è un appuntamento culinario da assaporare in riva al mare del Golfo dell’Isola.

Vi consigliamo di provare quelli della famosa Pasticceria Scalvini nel Centro di Noli; tradizione e professionalità dal 1890 e produttori di inimitabili capolavori.

Una vera e propria prelibatezza per il palato!

Curiosità: Partiti dalla Valle delle Scalve in quel di Schilpario, la dinastia bergamasca degli Scalvini, era condotta da Luigi; questi si trasferì in Liguria e si specializzò in prodotti dolciari come gli amaretti con i quali si distinse.

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